Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Владимир Путин вручил магистрантке УрГПУ грант на реализацию проекта

4 мая 2016 1305
Поделиться
24.10.21 1305
Поделиться

Магистрантка географо-биологического факультета УрГПУ и руководитель Молодежного отдела СО «Русское географическое общество» Татьяна Оберюхтина получила грант из рук Президента РФ Владимира Путина. Грант в размере более 490 000 рублей выделен на реализацию проекта «Географическая олимпиада-квест "Дорогами де Геннина"».

Проект стал победителем ежегодного грантового конкурса в разделе «Молодежные гранты». Особую ценность победе придает то, что проект одержал победу впервые за всю историю Свердловского отделения РГО.

«Изначально идея проекта принадлежит директору географо-биологического факультета Оксане Васильевне Янцер», – рассказала Татьяна Оберюхтина. – Непосредственно к реализации уже подключились другие сотрудники факультета, в том числе и я. И 24 апреля мне позвонили с вопросом: не возражаю ли я получить сертификат на грант в поддержку проекта из рук самого президента?..».

29 апреля в штаб-квартире Русского географического общества в г. Санкт-Петербург состоялось заседание Попечительского совета РГО. Авторы лучших прошлогодних проектов получили награду из рук Президента РФ, председателя попечительского совета РГО Владимира Путина и президента РГО Сергея Шойгу. Сертификат магистрантке УрГПУ вручил сам Владимир Владимирович.

Как рассказала пресс-службе УрГПУ сама Татьяна, олимпиада-квест состоит из двух частей – это непосредственно приключенческий квест, когда команда идет по маршруту, отмеченному на карте и выполняет задания, и географический диктант, написать который можно прямо под открытым небом.

Проект под названием «Дорогами де Геннина» впервые был опробован в сентябре прошлого года, тогда еще под другим названием. К участию в проекте подключились люди всех возрастов из разных городов Свердловской области. В основном маршрут пролегал вдоль Плотинки. В пути участники выполняли задания на знание геологии, биологии, картографии и даже… разводили костры в центре города!

«Да, участники действительно разводили костер в Историческом сквере. Там было заранее подготовлено место. Это задание демонстрировало навыки туризма конкурсантов», – поделилась Татьяна.

Первый опыт проведения географической олимпиады-квеста наглядно показал – такой формат интересен! Интересно быть краеведом в родном городе и открывать его с новых сторон. А иногородние участники настолько увлеклись прогулкой по набережной Екатеринбурга и так были впечатлены возможностью написать географической диктант в сквере у Театра драмы, что пообещали вернуться в следующем году. К сентябрю географический проект «Дорогами де Геннина» уже окрепнет и будет радовать новых любителей туризма и краеведения.

В мечтах организаторов – сделать участие в проекте общедоступным, чтобы включиться в игру могли не только команды по заявке, но и случайные прохожие, семьи с детьми и все, кто любит природу и умеет с ней обращаться. Сейчас же идет процесс разработки проектной документации. Это позволит «Дорогам де Геннина» чувствовать себя увереннее в городском пространстве и привлечь новых участников!

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Юлия Афанасьева
Фото: личный архив Татьяны Оберюхтиной