Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Внедрение профессионального стандарта «Педагог-психолог» выходит на новый этап

9 июня 224
Поделиться
Рассказать

7 июня на базе МБУ Екатеринбургского Центра психолого-педагогической поддержки «Диалог» состоялся семинар-совещание на тему «Внедрение профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог сферы образования)» в Свердловской области: промежуточные итоги». Модератором и основным докладчиком была доктор психологических наук, профессор, заведующая кафедрой психологии образования института психологии УрГПУ Наталия Васягина.

В семинаре приняли участие представители МБУ ЕЦПППН «Диалог» в лице директора Леси Кольчугиной, заместителя директора Галины Домрачевой, ГБОУ Свердловской области «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Речевой центр» (г. Екатеринбург), МАУДО городской Дворец творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии» (г. Екатеринбург), ГКУ Свердловской области «Ирбитский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» (г. Ирбит), МАОУ гимназия № 47 (г. Екатеринбург), МАОУ СОШ №2 (г. Березовский); МАДОУ «Детский сад №12 «Радуга» (г. Березовский); ГБОУ Свердловской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс» (г. Екатеринбург); МАДОУ «Детский сад №555 (г. Екатеринбург).

С 1 января 2018 года Профессиональный стандарт «Педагог-психолог (психолог сферы образования)» вступил в силу. С этого дня образовательные организации, должны руководствоваться данным документом. Как напомнила в своем докладе Наталия Васягина, начиная с 2015 года Свердловская область вошла в число регионов, которые принимали участие в апробации профстандарта «Педагог-психолог» и стала одним из 12 таких субъектов РФ. Сообщество педагогов-психологов нашего региона имело возможность участвовать в разработке профстандарта и вносить свои предложения по его улучшению.

На сентябрь 2016 г. в Свердловской области было 448 педагогов-психологов. На январь 2018 г. их стало уже 1271, то есть количество педагогов-психологов в регионе увеличилось почти в 3 раза. Одновременно с увеличением ставок педагогов-психологов наблюдается постепенное снижение количества обучающихся, которые посещают образовательные организации. Если в 2016 г. на одного педагога-психолога приходилось более 1000 детей, то сейчас их около 500. Но около 80% от общего количества педагогов-психологов сосредоточены в Екатеринбурге. Муниципалитеты, особенно отдаленные, психолого-педагогическими кадрами до сих пор обеспечены слабо.

Основной целью нашего проекта, – отметила Наталия Николаевна, – является обеспечение условий для эффективного применения профстандарта с учетом региональных особенностей оказания психолого-педагогической помощи в Свердловской области. Цель конкретизируется в трех основных задачах: создание системы нормативно-правового, информационного и научно-методического сопровождения внедрения профстандарта; содействие планомерному овладению педагогами-психологами необходимыми трудовыми функциями; модернизация образовательных программ, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в соответствии с профстандартом.

Данную работу в Свердловской области возглавляет Координационный совет, созданный при министерстве общего и профессионального образования во главе с министром Юрием Биктугановым.

Апробация завершена, с 1 января 2018 г. область вышла на качественно новый этап – этап внедрения профстандарта. И теперь нужно внести изменения в организационную схему. Возникла необходимость переориентации пилотных площадок по апробации профстандарта и перевода их в статус центров инноваций.

Наталия Васягина рассказала о том, как видится трансформация функций, которые выполняют пилотные площадки, в деятельность центров инноваций. Необходимо расширять спектр организаций, которые будут проводниками опыта применения профстандарта. Нужно охватить организации всех видов, уровней, типов. Первоначально пилотных площадок было 13, теперь их 37 – это школы, детские сады, педагогические колледжи, центры психологической помощи, общественные организации. С их помощью велся мониторинг готовности к внедрению профстандарта, к реализации трудовых функций, прописанных в нем. Пилотные площадки выступали как ресурсное обеспечение профессиональной подготовки и переподготовки в соответствии с профстандартом. На отдельных площадках были апробированы персонифицированные траектории профессионального развития педагога-психолога. Каждая из площадок разработала нормативные документы, которые позволяют организовывать трудовые отношения педагога-психолога и образовательной организации.

На этапе внедрения стоят другие задачи. Они связаны с тиражированием и масштабированием накопленного опыта. Существующих пилотных площадок уже недостаточно. На семинаре как раз состоялся прием нового участника проекта – МАДОУ «Детский сад №555 г. Екатеринбурга, педагогу-психологу Кристине Вологдиной было вручено свидетельство и договор, подтверждающий новый статус. Перед этим аудит данной организации установил, что она соответствует требованиям, предъявляемым и к пилотным площадкам, и к центрам инноваций.

Задачи перед центрами инноваций будут поставлены следующие:

– Обобщение опыта реализации трудовых функций, прописанных в профстандарте;

– Обмен ресурсами и опытом; – Формирование банка лучших психолого-педагогических практик, т.к. каждая площадка обладает уникальным профессиональным опытом. Требуется сделать этот опыт достоянием всего профессионального сообщества;

– Каждый центр инноваций будет осуществлять функции наставничества и тьюторства по отношению к другим образовательным организациям. Задача на ближайшую перспективу – к сентябрю 2018 года каждой пилотной площадке, преобразованной в центр инноваций, сформировать вокруг себя такую сеть образовательных организаций. Необходимо сделать так, чтобы в области не осталось организаций, не охваченных методической помощью и поддержкой.

Мы надеемся, что каждый центр инноваций станет центром информационной поддержки. Обращаемся к вам с предложением разместить на своих сайтах информацию о профстандарте. Например, какие должностные инструкции вменены педагогу-психологу в разных образовательных организациях, как оформляются трудовые отношения, по каким критериям оценивается эффективность их работы, и так далее, – призвала участников Наталия Васягина.

Затем были оглашены результаты, достигнутые в процессе апробации. Большая работа проделана в области нормативно-правового обеспечения: разработаны проекты документов, которые были представлены на федеральном уровне, и многие разработки, сделанные пилотными площадками, нашли там серьезную поддержку. Документ «Оценка готовности педагогов-психологов к реализации профстандарта», по словам Наталии Николаевны, был тиражирован и на РФ, и на отдаленные регионы, такие как Сахалинская область, с которой региональная команда по апробации профстандарта под эгидой УрГПУ очень тесно сотрудничает, и где реализуется именно наша модель внедрения и апробации профстандарта.

За 2 года проведено 37 совещаний по апробации профстандарта, 18 семинаров, 10 вебинаров, сделано множество публикаций в различных изданиях. По результатам апробации опубликовано 23 методических рекомендаций, 6 учебных пособий и 34 научные публикации.

Мы разработали много документов для разных типов образовательных организаций. Но теперь их нужно внедрить в действие, то есть превратить в документы, регламентирующие трудовую деятельность педагога-психолога. На этот момент они еще не везде являются рабочим инструментом. Нам предстоит не просто разработать, а применять процедуру оценки готовности педагога-психолога к реализации этих инструкций уже на местах. А после этого нам предстоит на основании этого документа делать независимую экспертизу и оценку эффективности работы педагога-психолога. Сейчас имеет место «двойная бухгалтерия» – действует психолог на основе профстандарта, а оценка эффективности его работы осуществляется по совсем другим критериям, не имеющим отношения к профстандарту. Психолог оказался в уязвимом положении: в соответствии со стандартом он должен делать одно, но при прохождении аттестации учитываются критерии, которые, к сожалению, не имеют отношения к трудовым функциям, описанным в профессиональном стандарте, – коснулась одной из самых серьезных проблем Наталия Васягина.

В ближайшее время будет организована сеть вебинаров при поддержке Министерства образования и науки РФ, модератором выступит Московский государственный психолого-педагогический университет. На сайте Федерации психологов образования России можно познакомиться с расписанием и тематикой вебинаров.

Прозвучала информация, насколько педагоги-психологи Свердловской области готовы к реализации своих трудовых функций. В свое время были выделены 3 самые проблемные функции: «Психолого-педагогическое сопровождение и реализация основных и дополнительных образовательных программ», «Психологическая экспертиза доступности и безопасности образовательной среды» и «Психопрофилактика». Силами пилотных площадок был проведен мониторинг готовности к их реализации. Произошла положительная динамика. Если 2 года назад 60% педагогов-психологов были не готовы к реализации 1-й функции, то теперь только 16% обозначают эту функцию как дефицитарную. По 2-й функции имеет место дефицитарность на уровне 20%, по 3-й дефициты вообще не выявлены.

Мы выслали запрос на увеличение контрольных цифр приема по направлению «Психолого-педагогическое образование». Пилотные площадки этой информацией владеют и могут направлять к нам кадры на подготовку и переподготовку. И многие этими возможностями воспользовались. Хотя все же выявлено 12 педагогов-психологов без высшего образования, которые так и не пошли никуда учиться, несмотря на то, что у них есть возможность получить высшее образование за счет субсидий государства, – сказала Наталия Николаевна. – Отмечу, что все программы у нас построены по модульному принципу, каждый модуль представляет собой завершенный конструкт, и, освоив модуль, педагог-психолог готов к освоению конкретной трудовой функции.

Внедрять профстандарт изолированно не получится, большой ресурс имеет сетевое взаимодействие. Свердловская область как региональная площадка взаимодействуем с другими регионами, обмениваемся опытом, тиражируем свой опыт и перенимаем лучшие практики у партнеров.

Перед профессиональным сообществом педагогов-психологов Свердловской области поставлены следующие задачи на будущее: выявлять дефициты психолого-педагогических кадров сферы образования (в области они достаточно серьезные), выявлять причины нехватки или отсутствия кадров, вносить соответствующие предложения федеральным структурам, если силами области с этим справиться не получается. УрГПУ со своей стороны предлагает увеличить целевую подготовку таких кадров для области. Кроме того, будет дальше идти отработка механизмов внедрения профессионального стандарта и критериев оценки эффективности деятельности педагогов-психологов, будут вестись переговоры с профсоюзной организацией и другими органами для того, чтобы специфика деятельности педагогов-психологов была признана и аттестация их как педагогов была заменена аттестацией в соответствии с критериями и требованиями профстандарта. Будет развиваться сетевое взаимодействие и происходить дальнейшее совершенствование региональной непрерывной системы психолого-педагогического образования.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Ирина Шаманаева
Фото: Александра Карпушева