Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Волонтеры УрГПУ поддержат Чемпионат Европы по настольному теннису

11 июня 2015 1174
Поделиться
05.03.21 1174
Поделиться

100 волонтеров из числа студентов Уральского государственного педагогического университета будут работать с гостями чемпионата Европы по настольному теннису. Чемпионат Европы пройдет на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 25 сентября по 4 октября 2015 года. В соревнованиях примут участие около 600 спортсменов из 57 государств.

10 июня соглашение о сотрудничестве подписали УрГПУ, РГППУ и исполнительная дирекция европейского первенства. Предполагается, что волонтеры будут общаться с иностранными гостями на их языке, помогая им разместиться в гостинице, организовать трансфер, познакомиться с достопримечательностями уральской столицы и пр.

Председатель исполнительной дирекции Чемпионата Европы-2015, президент клуба настольного тенниса «УГМК», директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Алексеевич Белоглазов отметил, что без помощи вузов им не справиться с обеспечением гостям комфортных условий пребывания.

Волонтерами станут только лучшие студенты преимущественно института иностранных языков. Ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова заметила, что опыт волонтерской работы на крупных мероприятиях хорошо знаком студентам УрГПУ. Ранее ребята уже работали в качестве волонтеров на Олимпиаде в Сочи, универсиаде в Казани и других мероприятиях международного масштаба.

По мнению министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Ароновича Рапопорта, ценность опыту, который получат волонтеры в ходе работы, добавляет и то, что приобретенные знания повысят профессиональный уровень волонтеров накануне Чемпионата мира по футболу-2018 г.

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ

 

Ссылки по теме:

Волонтеры к чм по теннису//ТК АТН

Еврочемпионат по настольному теннису в Екатеринбурге поддержат 150 волонтёров//ОТВ

Студенты уральских ВУЗов помогут участникам и гостям ЧЕ по настольному теннису//Вести-Урал