Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Вопросы Интернет-зависимости обсудили на международной конференции

10 марта 2015 772
Поделиться
17.04.21 772
Поделиться

6 марта на факультете социологии Уральского государственного педагогического университета состоялась VI научно-практическая конференция «Молодежь в меняющемся мире: вызовы современности». Впервые в этом году конференция приобрела статус международной: в УрГПУ съехались участники из Казахстана, Молдовы, Украины и Узбекистана.

Всего факультет принял около 200 человек, в том числе учителей и обучающихся из Свердловской области. Инициатором и организатором конференции выступило Студенческое научное общество факультета социологии УрГПУ.

Каждый год тематика докладов абсолютно разная. На этот раз она была посвящена массовым коммуникациям в молодежной среде, становлению личности, профессиональному самоопределению молодежи, развитию школьного образования.

Самым популярным рассматриваемым вопросом стал вопрос о влиянии социальной сети на молодежь. По словам участников, на сегодняшний день Интернет является самым распространенным источником информации в обществе. Любой желающий может получить необходимые факты, расширить свой кругозор, узнать много полезного и интересного из виртуальной сети. Кроме того, Интернет уже давно стал «связующим звеном» между людьми, находящимися на дальних расстояниях, превратился в пространство для социально-культурного проектирования. Несмотря на большое количество положительных моментов, всё чаще информационное пространство полностью поглощает человека. Как отметил студент факультета социологии УрГПУ Антон Скнарь, сейчас Интернет свободно переместился из стационарных компьютеров на мобильные устройства, что влечет за собой не просто зависимость от сети, но и зависимость от информации. «Это становится настоящей проблемой, когда человек перестает взаимодействовать с окружающими людьми и полностью погружается в виртуальный мир», – рассказал Антон. Как решение проблемы было высказано предположение, что молодежи стоит уделять больше внимания другого рода увлечениям и использовать Интернет только по необходимости.

По итогам мероприятия каждому участнику был вручен сертификат. Все статьи, подготовленные для конференции, войдут в сборник.

Текст и фото: Татьяна Самарина,
пресс-служба УрГПУ