Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Единственный путь развития общества лежит через развитие образования

6 октября 196
Поделиться
Рассказать

Сегодня, 6 октября, завершил работу субфорум Всемирного форума женщин-президентов, посвященный теме «Педагогический университет и лидерство в образовании».


Проблемы педагогики мы могли бы обсуждать неделями, настолько интересными были доклады участников субфорума, – отметила ректор УрГПУ Алевтина Симонова. – Материалы форума будут опубликованы в научном журнале УрГПУ «Педагогическое образование», а каждая из озвученных проблем получит дальнейшее развитие в решении.

За три дня работы субфорума участники обсудили вопросы положения женщин в политике, проблемы женского лидерства в семье, гендерного равенства и формирования лидерских качеств в женщинах, занятых в сфере образования.

Президент Академии женского лидерства Китая, почетный президент Университета Коммуникаций Китая, профессор Лю Цзинан: «Единственный путь развития общества лежит через развитие образования»

Особый интерес принимающей стороны вызвала система и структура педагогического образования Китая. Этому были посвящены многие доклады субфорума. Так, директор отдела изучения русского языка и культуры, школы международных исследований Университета Коммуникации Китая Фань Баюсюань провел анализ ролевой модели учителей-женщин и дополнил его собственным наблюдением из жизни школьников:

Портфели российских школьников значительно легче, чем у школьников КНР. В Китае родители покупают своим детям для школы специальные тележки, чтобы сократить нагрузку от учебников.

Президент Академии женского лидерства Китая, почетный президент Университета Коммуникаций Китая, профессор Лю Цзинань отметила, что единственный путь развития общества лежит через развитие образования. И впереди должно идти именно педагогическое образование, поскольку от качества образования самого учителя зависит будущее его учеников.

Конец настоящего форума означает начало нового этапа работы, – сообщила профессор Лю Цзинань.

С 2014 года она организует Всемирный форум женщин-лидеров как способ проявления заботы об образовании как таковом и женщинах в системе образования. Следующий Всемирный форум женщин-президентов состоится в апреле 2018 года в Китае.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Александра Карпушева


Спонсор субфорума в Екатеринбурге  БИНБанк.