Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Восемь студентов УрГПУ уехали в «Орленок» на все лето

16 мая 2017 1239
Поделиться
05.03.21 1239
Поделиться

12 мая группа студентов Уральского государственного педагогического университета отправилась во всероссийский детский центр «Орленок». Ребята будут работать вожатыми до конца сентября.

В этом году в «Орленок» отправились восемь человек. Все они прошли конкурсный отбор и обучение в «Школе вожатых».

Студенты отправились в «Орленок» работать вожатыми в рамках проекта УрГПУ «Сердца — детям»

Интерес к педагогической практике в одном из лучших детских центров России проявили студентки института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации Ксения Шахмина и Дарья Черных; Мария Дудниченко, студентка института математики, информатики и информационных технологий; от института психологии отправились Надежда Вахонина и Кирилл Суханов; трое студентов факультета физической культуры Александр Чекасин, Никита Лапаев и Евгений Максимов.

Возможность попробовать себя в роли вожатого на черноморском побережье предоставлена проектом «Сердца — детям». Он стартовал в УрГПУ в 2015 году. Цель проекта — расширить территориальные возможности для прохождения педагогической практики студентами УрГПУ. Участниками проекта могут стать студенты УрГПУ, старше 19 лет, без академических задолженностей. Кроме того желающим необходимо успешно пройти диагностическое тестирование работодателя и подготовить проекты творческих мероприятий, которые они проведут в «Орлёнке».

Справка:

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — крупнейшее в современной России образовательное учреждение из федеральных учреждений отдыха и оздоровления детей, которое ежегодно принимает около 20 тысяч детей в возрасте от 11 до 16 лет. Лагерь расположен в Туапсинском районе Краснодарского края на берегу Чёрного моря.


Пресс-служба