Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Восемь студентов УрГПУ уехали в «Орленок» на все лето

16 мая 639
Поделиться
Рассказать

12 мая группа студентов Уральского государственного педагогического университета отправилась во всероссийский детский центр «Орленок». Ребята будут работать вожатыми до конца сентября.

В этом году в «Орленок» отправились восемь человек. Все они прошли конкурсный отбор и обучение в «Школе вожатых».

Студенты отправились в «Орленок» работать вожатыми в рамках проекта УрГПУ «Сердца — детям»

Интерес к педагогической практике в одном из лучших детских центров России проявили студентки института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации Ксения Шахмина и Дарья Черных; Мария Дудниченко, студентка института математики, информатики и информационных технологий; от института психологии отправились Надежда Вахонина и Кирилл Суханов; трое студентов факультета физической культуры Александр Чекасин, Никита Лапаев и Евгений Максимов.

Возможность попробовать себя в роли вожатого на черноморском побережье предоставлена проектом «Сердца — детям». Он стартовал в УрГПУ в 2015 году. Цель проекта — расширить территориальные возможности для прохождения педагогической практики студентами УрГПУ. Участниками проекта могут стать студенты УрГПУ, старше 19 лет, без академических задолженностей. Кроме того желающим необходимо успешно пройти диагностическое тестирование работодателя и подготовить проекты творческих мероприятий, которые они проведут в «Орлёнке».

Справка:

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — крупнейшее в современной России образовательное учреждение из федеральных учреждений отдыха и оздоровления детей, которое ежегодно принимает около 20 тысяч детей в возрасте от 11 до 16 лет. Лагерь расположен в Туапсинском районе Краснодарского края на берегу Чёрного моря.


Пресс-служба