Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Вышел новый номер газеты «Народный учитель»

10 февраля 2016 1175
Поделиться
03.03.21 1175
Поделиться

Вышел из печати первый номер газеты «Народный учитель» за 2016 год. В новом году газета изменила свой формат и дизайн, приобрела дополнительные 4 страницы. А это значит - будет больше новых, актуальных материалов.

Редакция газеты и пресс-служба УрГПУ реализуют в 2016 году три PR-проекта: "Один день из жизни", "Инноватика" и "Доступная среда". Лучшие материалы будут регулярно появляться в каждом номере. Станут постоянными рубрики "Дискуссионный клуб", "Гость номера", "Наука и практика". Продолжает свою работу и ждет новых авторов "Студенческий взгляд".

Читайте в номере:

«Это мой университет!» Студенты УрГПУ накануне дня открытых дверей рассказывают абитуриентам, почему они выбрали свои институты и факультеты и какие у них впечатления сейчас, когда они здесь учатся.

Один день с ректором УрГПУ. Своими руководящими принципами и философией успеха делится ректор нашего университета Алевтина Симонова.

«Свердловск был для нас легендой». По словам Дмитрия Кузнецова, внука первого директора УрГПУ С.Д. Аносова, его дед был знаком с академиком Обручевым, дружил с писателем Бажовым и до конца жизни следил за судьбой Свердловского педагогического.

Будем дружить домами. Тема сетевого взаимодействия между вузом и педагогическими колледжами получила новое перспективное продолжение: со следующего года в школах возродятся педагогические классы.

Четыре юбилея. Галина Калинина, основатель кафедры математики и методики ее преподавания, рассказывает о своей педагогической судьбе и деле всей жизни, а также о ситуации с преподаванием математики в школах сегодня. 

Образование становится мобильным. Победительница «Научного Олимпа» Алеся Стариченко рассказывает о своем исследовании и перспективах его применения.

Конкурс «Живая история», визит студентов и преподавателей УрГПУ в Ельцин Центр, конкурс «Студент года», работа студии «Геометрия – компьютер – геометрия» также нашли отражение на страницах свежего номера газеты «Народный учитель».