Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Взгляд в будущее: как воспитывать патриотизм в молодежи?

18 августа 2017 1280
Поделиться
12.06.21 1280
Поделиться

Концепцию обсудили 17 августа на пресс-конференции первого выездного регионального патриотического форума «Стратегическая сессия по разработке программы гражданско-патриотического воспитания молодежи Свердловской области: взгляд в будущее». 

Среди экспертов форума – директор центра реализации студенческих проектов и программ УрГПУ и руководитель всероссийского студенческого патриотического проекта «Живая История» Иван Попп. Он возглавит работу исторической площадки форума.

Первый выездной региональный патриотический форум состоится 26 – 27 августа в Екатеринбурге

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отметила, что патриотизм не может быть только с военным уклоном:

Когда мы говорим о патриотическом воспитании, все подразумевают события, связанные с Великой Отечественной войной и последующими войнами. Но к счастью,  есть другие положительные события в истории России, которые и представляют гражданскую патриотику: в науке, творчестве, спорте, искусстве – это наследие страны,  это надо знать и гордиться этим.

Организаторы форума выделили пять направлений патриотического воспитания: духовные ценности, межнациональные взаимоотношения, исторические даты, символика и памятные места Свердловской области и России, гражданско-правовая культура. По мнению организаторов именно эти направления требуют развития – в рамках стратегической сессии форума их наполнят мероприятиями и событиями.

Историк и эксперт форума Иван Попп отметил, что в школьных и вузовских учебниках Отечественной истории несправедливо мало уделено внимания научным, спортивным и творческим достижениям страны.

Наша обязанность – поменять ситуацию, ведь странно, когда ребята не знают, кто открыл Антарктиду. На форуме мы выделим основные даты гражданской истории российского и регионального значения и подумаем, с помощью каких проектов показать значимость этих исторических дат.

Иван Александрович напомнил, что Свердловская область – лидер по патриотическому воспитанию молодёжи и надо «держать марку».

Организаторами патриотического форума выступают департамент молодежной политики Свердловской области, общероссийская общественная молодежная патриотическая организация «Наследие» и молодёжное правительство Свердловской области.

 

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото – Александра Карпушева