Обучающие видео и инструкции
Уважаемые поступающие!
В данном разделе мы размещаем полезные для Вас видео- и текстовые инструкции по работе с сайтом, актуальные рекомендации по поступлению, ответы на часто задаваемые вопросы, а также информационные видеоролики об Университете.
-
Часто задаваемые вопросы
Вопрос
Ответ приёмной комиссии
Как получить второе высшее образование?
Имея высшее образование, Вы можете поступить как на программу бакалавриата (первая ступень высшего образования, срок обучения в заочной форме составляет от 4 лет и 6 месяцев до 5 лет и 6 месяцев, обучение только по договорам об оказании платных образовательных услуг), так и на программу магистратуры (вторая ступень высшего образования, срок обучения составляет от 2 лет в очной форме до 2 лет и 6 месяцев в заочной форме, возможно поступление на бюджетные места и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг).
Подача документов
Как подать документы для поступления в 2020 году?
Приём документов осуществляется посредством онлайн-регистрации абитуриентов в личном кабинете поступающего в бакалавриат, магистратуру, аспирантуру.
Можно ли подать документы лично или выслать через операторов почтовой связи?
Приём документов, необходимых для поступления, в зданиях Университета не проводится. Также документы могут быть направлены через операторов почтовой связи, но мы рекомендуем пользоваться личным кабинетом поступающего, так как это избавляет от необходимости распечатывать и подписывать документы, существенно ускоряет процесс подачи документов, а также упрощает процедуру подачи заявления о согласии на зачисление.
Какие требуются документы?
Перечень документов, необходимых для поступления, зависит от уровня высшего образования, на который Вы поступаете. Вы можете ознакомиться с ним в соответствующем разделе: бакалавриат, магистратура, аспирантура.
До какой даты нужно подать документы?
Прием документов начинается 20 июня. Даты завершения приёма документов, необходимых для поступления, будут утверждены и размещены на сайте не позднее 28 июня. Вы сможете ознакомиться с ними в соответствующем разделе: бакалавриат, магистратура, аспирантура.
В течение какого времени приёмной комиссией принимается заявления, поданное через личный кабинет?
Заявление, сформированное в личном кабинете поступающего, не принимается Университетом автоматически, оно проходит тщательную проверку работниками приёмной комиссии, и только потом ему присваивается статус «принято». Обработка заявлений осуществляется в рабочие часы приёмной комиссии.
Можно ли предоставить результаты медицинского обследования после зачисления?
Результаты медицинского обследования предоставлять в период приёмной кампании не требуется, они должны быть предоставлены в течение первого года обучения.
Как оформить документы для поступления на целевое обучение?
Порядок оформления документов для поступления на целевое обучение размещен в разделе сайта "Приём на целевое обучение".
Вступительные испытания
Какие минимальные баллы ЕГЭ нужно набрать, чтобы подать документы?
Минимальные баллы, установленные Университетом:
- 40 баллов по русскому языку,
- 39 баллов по математике,
- 42 балла по информатике и информационно-коммуникационным технологиям,
- 40 баллов по биологии,
- 40 баллов по истории,
- 45 баллов по обществознанию,
- 40 баллов по литературе,
- 40 баллов по английскому языку,
- 40 баллов по немецкому языку,
- 40 баллов по французскому языку.
Нужен ли для поступления результат ЕГЭ по математике профильного уровня?
В случае если в перечне вступительных испытаний, установленном при приёме на образовательную программу, указана математика, то учитываются результаты только профильного уровня. В иных случаях результат ЕГЭ по математике не требуются.
Можно ли пересдать / досдать ЕГЭ в Университете?
Университет не является пунктом проведения Единого государственного экзамена.
В течение какого срока являются действительными результаты ЕГЭ?
Результаты ЕГЭ действительны в течение 4 лет, следующих за годом их получения.
Кто может сдавать вступительные испытания, проводимые Университетом?
Вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно при приёме в бакалавриат, могут сдавать следующие категории поступающих:
- дети-инвалиды, инвалиды,
- иностранные граждане,
- лица, которые получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно, если они прошли итоговые аттестационные процедуры в иностранных образовательных организациях и не сдавали ЕГЭ в указанный период,
- лица, имеющие среднее профессиональное образование.
Вступительные испытания при приёме в магистратуру и аспирантуру сдаются только в Университете.
Могут ли выпускники школы прошлых лет сдавать вступительные испытания, проводимые Университетом?
Лица, поступающие на основании среднего общего образования (аттестат об окончании 11 классов школы) могут поступать в Университет только по результатам ЕГЭ (вне зависимости от года окончания школы) за исключением случаев, когда они относятся к одной из категорий поступающих, перечисленных в предыдущем параграфе.
В каком формате будут проводиться вступительные испытания? Можно ли их сдать в Университете?
Все вступительные испытания будут в этом году проведены в дистанционной форме. Для прохождения потребуется наличие компьютера, оснащенного веб-камерой, микрофоном и доступом в интернет.
Как подготовиться к прохождению вступительного испытания творческой направленности (музыка, рисунок, танец, физическая культура)?
Дополнительные вступительные испытания по музыке, рисунку, танцу и физической культуре при приёме в бакалавриат будут проведены в форме просмотра видеозаписей, которые поступающие должны будут выслать в адрес экзаменационной комиссии. Программы вступительного испытания, обучающие видео и инструкции будут размещены в ближайшее время.
Как получить дополнительные баллы?
Перечень индивидуальных достижений, за которые Университет начисляет дополнительные баллы, зависит от уровня высшего образования, на который Вы поступаете. Вы можете ознакомиться с ним в соответствующем разделе: бакалавриат, магистратура, аспирантура.
Зачисление
Сколько баллов нужно набрать, чтобы поступить на бюджет?
Зачисление проводится по ранжированным спискам: на бюджетные места зачисляются поступающие, набравшие бóльшее количество конкурсных баллов и подавшие в приёмную комиссию в установленные сроки заявление о согласии на зачисление. Фиксированное количество баллов, гарантирующее поступающему зачисление на бюджетное место, не устанавливается.
Какой проходной балл на бюджет был в прошлом году?
С проходными баллами прошедших приёмных кампаний Вы можете ознакомиться в разделе «Результаты приёма 2019 года».
Информирует ли вуз абитуриентов о том, что они проходят по конкурсу?
Информирование абитуриентов осуществляется посредством размещения на сайте ранжированных списков обучающихся. Индивидуальные письма, приглашения, sms-сообщения и телефонные звонки Правилами приема не предусмотрены.
Как подать оригинал документа об образовании для зачисления?
Зачисление в этом году будет производиться только на основании заявлений о согласии на зачисление, оригинал документа об образовании предоставлять в период приёмной кампании не требуется, он должен быть предоставлен в течение первого года.
Как поступить на платное обучение?
Для поступления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг необходимо:
- подать документы в Университет;
- предоставить результаты ЕГЭ / сдать вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно (результаты должны быть выше минимальных баллов, установленных Университетом);
- заключить договор об оказании платных образовательных услуг;
- внести плату за обучение;
- предоставить в Приемную комиссию копию документа об оплате обучения.
Можно ли поступить на дистанционную форму обучения?
Применение в обучении дистанционных образовательных технологий не является самостоятельной формой обучения, формами обучение являются очная, очно-заочная и заочная формы. Возможность освоения образовательной программы с помощью дистанционных образовательных технологий определяется Университетом в процессе обучения.
-
Текстовые инструкции
Инструкции по работе с личным кабинетом для поступающих: