Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Готов к труду и обороне

Общественная палата РФ признала Свердловскую область лидером по внедрению комплекса ГТО в России

ВФСК ГТО — это Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Приказ о проведении ГТО подписан 24 марта 2014 года В. В. Путиным.

УрГПУ — оператор по координации поэтапного внедрения ГТО в Свердловской области. Программы ГТО реализует Институт физической культуры.

Университет является инициатором внедрения Комплекса ГТО среди различных слоев населения, через физическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание и туристко-краеведческую деятельность в контексте почетного гражданского достижения, реализуемого в рамках следующих государственных и комплексных программ: «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года», «Подготовка молодёжи к военной службе в Свердловской области до 2020 года» и «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области на 2014–2020 годы».

УрГПУ принимал участие в научно-практических конференциях, круглых столах и иных мероприятиях, посвященных внедрению ВФСК ГТО в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».